Фамильный герб

Фамильный герб основа династии, то, от чего начинается отсчет традиций, истории и семейных легенд…

Персональный герб, Герб семьи, Герб рода, Исследование фамилии

«Личная память человека формирует его уважение к предкам, только память о них делает человека личностью». (В.А. Сухомлинский)

familniy gerbЧтя память предков, мы глубже ощущаем ответственность перед будущим. Фамильное древо, семейное единство, память предков это и есть фундамент жизни уважающего себя человека. То, что поддерживает в трудные минуты, что всегда с нами, в наших сердцах и душах. В былые времена родовые связи были крепки, традиции хранились долго, заветы предков чтились свято… В каждой семье знали и помнили прародителей до седьмого колена и даже глубже. Так создавались династии, формировались фамильно-родовые кланы.  Через семейные предания, родовые обереги и фамильный герб, нашим потомкам восстанавливается и передается фамильно-родовая память. Непрерывным потоком родовой силы и мудрости из поколения в поколение, от отца детям…

Фамильный герб – замечательный памятник истории и культуры рода, его древнейших обычаев и традиций. Фамильный герб призван воссоздать и скрепить родовые узы и фамильные связи наших семей! Фамильный герб — для тех, кто дорожит семейными ценностями, кто знает и понимает, сколь необходима каждому, связь поколений, верность семейно-родовому единству.

История и современность фамильного герба

Возникновение слова «герб» достаточно любопытно. Как и многие другие иностранные слова, этот термин пришел к нам из немецкого языка, где «ebre» означало «наследство». И это не удивительно, так как фамильный (родовой) герб переходил от отца к детям на правах наследуемой ими собственности. Ушли в историю времена рыцарей и турниров, но геральдика, как наука, сохранила свою актуальность. Мудрость веков и память прежних поколений храниться в древних фамильных гербах – это и есть живая история каждого уважающего себя рода! Это и есть истинное еbre — наследство каждого уважающего себя человека! Создать и официально зарегистрировать фамильный герб, можно и в наши дни. Такой герб отразит жизненные вехи, главные приоритеты семьи, раскроет и сохранит историю и заслуги рода перед потомками. С таким фамильным символом-хранителем ваш дом станет настоящим родовым гнездом.

Варианты применения герба описаны здесь >>> Фамильное гербовое изображение будет солидно смотреться на визитках, бланках, конвертах, дорогом постельном белье и посуде, предметах быта, в интерьере и на фасаде дома и т.д.

familniy gerb gramotaОсобенности создания фамильного герба

Фамильный герб можно создать для себя, своей семьи или презентовать, его как дар, юбиляру – главе рода. Это будет действительно незабываемым подарком. Немногим из тех, что принесет гарантированную радость (см. отзывы) обладателю герба и перейдет его благодарным потомкам. Но…

Для неспециалистов гербы могут быть чем-то напоминающим картинки калейдоскопа – очевидна строгая внутренняя логика изображения, но о законах этой логики можно только догадываться. В геральдике существует много вполне логичных правил непонятных непрофессионалам. К примеру, при создании герба профессионалы применяют так называемый «принцип обратного соотношения». Это делается для того, чтобы направление рисунка на гербе шло геральдически (!) в правую сторону. Дело в том, что герб читается (правая сторона – левая сторона) от лица того, кто держит щит. При неправильном размещении фигур, изображенная на щите (при прочтении герба), будут не двигаться вперед (к новым успехам и победам), а, наоборот, трусливо убегать во всю свою геральдическую прыть. Это малая часть больших «подводных камней» геральдики, о которые могут разбиться ваши надежды в случае непрофессионального создания фамильного герба. Такой «неправильный» герб не принесет ползу, но может нанести вполне ощутимый вред. Как минимум, имиджу и престижу, вашей родовой гордости! О максимуме, даже не стану упоминать…

№ 382 Борис Пилипович МАМОНТОВ (Маріуполь)Чтобы создать, заказать или разработать фамильный герб, нужно обращаться исключительно в солидную компанию к профессионалам в области геральдики. Их немного, но они есть. Кроме того, важно, чтобы специалисты эти имели немалый опыт в создании гербов. Три составляющие: геральдический опыт, глубокие специальные знания, художественный вкус, воплотившись в вашем фамильном гербе, сделают его по-настоящему уникальным и самобытным.

11

Таким гербом хочется гордиться! Такой герб хочется предъявить миру, испытывая гордясь за славу предков, свой род и свою семью! У вас есть шанс на уникальную реликвию, которая не может быть обесценена временем и обстоятельствами. И кто знает, возможно, именно с вашей легкой руки увидит свет фамильный герб, который с годами станет в один ряд с гербами величайших династий мира…

P.S. Если вдаваться в нюансы геральдической науки, то под термином «фамильный», по сути, понимают родовой герб. «Фамильный герб» — термин не совсем точный. Т.к. гербы не фиксируются за какой-то фамилией (Сидоров, Петров, Иванов и т.д.). Герб закрепляется за определенным родом т.е. группой родственников ведущих свое происхождение от единого предка, а не сообществом однофамильцев (которые в кровном родстве между собой могут не состоять). К сожалению, немногие из современных «геральдистов» вникают в такие «мелочи» )))

ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ:

Сравнение фамильного герба с  личными и родовыми гербами. В чем разница >>>
Шаги  заказа и разработки фамильного герба >>>
Этапы по регистрации фамильного герба. Экспертиза, грамота, гербовый матрикул >>>

Что получает заказчик. Комплект разработки фамильного герба >>>
Отзывы о создании и вручении герба >>>
СМИ о гербах и обо мне. TV и Пресса >>>

Галерея гербов. Мои работы, гербы моих заказчиков >>>
Главная >>>

картинка Я гарантирую

Я ГАРАНТИРУЮ КАЧЕСТВО!

Опыт. Я создал гербы людям из разных стран: Украина, Россия, Белоруссия, Англия, Канада, Германия, Чехия, Польша, ЮАР, Израиль и др…

Профессионализм. Мной разработано более 300 гербов. Как геральдист, я дважды отмечен дипломами Книги Рекордов. С 2003г. член УГТ (Украина), член-корреспондент ВГО (Россия)…

Качество. Моя задача, создание уникального герба – зеркала души человека, его семьи, рода. Для меня, геральдика не просто работа, а любовь и цель жизни! Деньги вперед – не мой принцип.

Мои работы
Отзывы
31.01.2017
Вадим

Всем, кто думает о гербе, но сомневается по каким-либо причинам, я хочу сказать так — я обратился к Андрею и считаю, что мне очень повезло. Сам процесс создания герба очень увлекателен, это что-то вроде алхимического поиска, когда вся шелуха остается за бортом, а в результате получается Герб — то, что отражает суть его владельца, отражает […]

Перейти ко всем отзывам

Что получает заказчик
Видео

Рабочий фрагмент интервью - вручение диплома Книги Рекордов Гиннес (Украина) 10 сентября 2011 года

Перейти видеосюжетам

наверх