Родовой герб

Родовой герб – это серьезно! Герб рода это символ единства, связующий поколения, цементирующий семейные и родовые узы…

Герб семьи, Личный герб, Гербы фамильные, Фоносемантика фамилии

«У кого нет в душе прошлого, у того не может быть и будущего» (В.А. Сухомлинский)

gerb rodaРод каждого человека подобен огромному дереву, на котором не сосчитать листьев, и все, что мы делаем доброго, прибавляет ему силу. Корни питают дерево, связывая его с землей, а родовые корни человека связывают его с прошлым. Корни это то, чем мы жили вчера, год назад, тысячу лет назад. Это наша история. Это наши деды и прадеды. Каждому важно знать свои корни – отдельному человеку, семье, народу – тогда и мир вокруг нас станет чище и дороже будет назначение и смысл человеческой жизни. Человек смертен, но бессмертен его род. Мудрость веков и память поколений храниться в древних родовых гербах – это и есть живая история человека и каждого уважающего себя рода!

Родовой герб – эхо судьбы родовой!

«Герб — это эхо судьбы родовой!» — говорил поэт. Род человеческий состоит из поколений. Бессмертие человека в преемственности поколений. Все народы, во все времена уделяли большое внимание тотемным знакам, призванным укрепить и сохранить родовое единство, семью, подчеркнуть ее уникальность, продемонстрировать окружающим мощь своего родового клана (династии). Так из поколения в поколение с молоком матери и родовым гербом, передавалась потомкам честь, слава и сила родового единства!

Герб рода – назначение и применение

Вариантов применения родового герба множество: в интерьере «родового гнезда», на предметах быта и обихода, на личных вещах, гербовых бланках, печатях, визитках и т.д. Более детально об этом можно прочесть в статье личный герб >>> Такой символ (герб и его широкое применение в быту) формирует уникальные особенности и самобытные родовые традиции.

Родовой герб призван:

gerb roda gramota— увековечить достижения членов рода, сообщить о них современникам и передать эстафету славы потомкам;
— создать особую уникальную родовую ценность, подчеркнуть единение родового клана;
— сформировать сакральный родовой знак, который вместил в себе все лучшие качества, как отдельных представителей, так и всего рода, его славу и историю.

Чем больше человек дорожит памятью своих дедов и отцов, тем глубже он чувствует свою ответственность за будущее. В прошлом, ХХ веке, людям навязывалось мнение, что нет «своего», есть «общее», «партийное», что семья всего лишь одна из однотипных «ячеек общества». Быть как все, сливаться с толпой — так было, но сейчас все меняется. Благо, за десятилетия «забытья» не утратились многовековые традиции геральдики. Остались и люди сохранившие эти сакральные знания. Люди увлеченные своим делом, для которых геральдика это нечто большее, чем просто профессия. При помощи них, профессиональных геральдистов, удается создавать действительно яркие, самобытные, наполненные особым смыслом и глубоким содержанием родовые гербы.

Создать родовой герб поможет профессиональный геральдист

№ 384 Володимир Володимирович ВАСЕНІН (Дніпропетровськ)Кто-то скажет, что сегодня есть возможность сделать герб самому, пользуясь различными средствами интернета (конструктор гербов >>>). Да, сделать можно, но будет ли герб, собранный из нескольких типовых элементов, оригинальным и неповторимым? Вряд ли! Можно поручить создание герба дизайнеру или художнику. Но может ли создать по-настоящему каноничный герб человек, незнакомый с базовыми правилами и законами многовековой науки геральдики?

Очень важно, чтобы герб создавался профессионалом, досконально знакомый со всеми классическими законами геральдики. Символы вашего герба, должны быть подобраны и сформированы таким образом, чтобы нести в себе особый сакральный смысл и энергетику, побуждая к действию, выступая нерушимым оберегом вашего родового клана. См. шаги по созданию герба >>>

В родовом гербе человека должна быть запечатлена история и традиции рода!

Герб — прежде всего, это признак отличия вашего рода. Чтобы создать уникальный родовой герб и избежать глубоких разочарований в дальнейшем, нужно обращаться только в солидную, хорошо зарекомендовавшую себя геральдическую компанию. Кроме того важно, чтобы выбранный вами геральдист имел немалый опыт в создании гербов. Три составляющие: опыт, знания и художественный вкус, воплотившись в гербе, сделают его по-настоящему уникальным и самобытным.

Герб рода – это серьезно!

№ 348 Любомир Васильович, Дарина Сергіївна (з дому – БАДІГІНА) та Розалія Любомирівна СТЕФЮК (Київ)Родовой герб — это семейная традиция, которая будет переходить из поколения в поколение. Правильно (профессионально) созданный герб призван стать оберегом, объединить род придав ему жизнестойкость, принося в дом процветание и успех. Таким гербом хочется гордиться! Всмотревшись в свой герб, вы непременно ощутите связь времен и народов, поймаете тот неповторимый миг истории, с которого зарождался ваш род, определялось ваше место в вечности. Такой герб вызывает уважение! Такой герб – говорит о многом! Такой герб хочется предъявить всему свету, испытывая гордость за свой род и славу предков! А вам хотелось бы иметь такой родовой символ? Тогда ничто не мешает вам заказать родовой герб, себе или как подарок близкому вам человеку.

 

ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ:

Родовой герб и его отличие от персонального, семейного или фамильного герба >>>
Шаги по разработке родового герба >>>
Регистрация родового герба. Что такое гербовый реестр >>>

Что получает заказчик. Комплектность родового герба >>>
Отзывы о результатах моей работы >>>
Журналы, Газеты и TV – про меня, родовые гербы и современную геральдику >>>

Галерея созданных мной гербов >>>
Главная >>>

картинка Я гарантирую

Я ГАРАНТИРУЮ КАЧЕСТВО!

Опыт. Я создал гербы людям из разных стран: Украина, Россия, Белоруссия, Англия, Канада, Германия, Чехия, Польша, ЮАР, Израиль и др…

Профессионализм. Мной разработано более 300 гербов. Как геральдист, я дважды отмечен дипломами Книги Рекордов. С 2003г. член УГТ (Украина), член-корреспондент ВГО (Россия)…

Качество. Моя задача, создание уникального герба – зеркала души человека, его семьи, рода. Для меня, геральдика не просто работа, а любовь и цель жизни! Деньги вперед – не мой принцип.

Мои работы
Отзывы
31.01.2017
Вадим

Всем, кто думает о гербе, но сомневается по каким-либо причинам, я хочу сказать так — я обратился к Андрею и считаю, что мне очень повезло. Сам процесс создания герба очень увлекателен, это что-то вроде алхимического поиска, когда вся шелуха остается за бортом, а в результате получается Герб — то, что отражает суть его владельца, отражает […]

Перейти ко всем отзывам

Что получает заказчик
Видео

Рабочий фрагмент интервью - вручение диплома Книги Рекордов Гиннес (Украина) 10 сентября 2011 года

Перейти видеосюжетам

наверх