Ргистрация Герба

Читайте: Регистрация герба в Всероссийском Геральдическом Обществе (ВГО-РГК, г. Москва) >>>

Украинское Геральдическое Товарищество (Львов, Украина)

Регистрация1126-2297550 герба в УГТ существенно повышает правовой статус вашего герба, добавляя ему «вес» не только на внутреннем, но и на международном уровне. Номерная Гербовая Грамота УГТ фиксирует (в рамках действующего законодательства) ваше право и права ваших потомков на данный герб… являясь официальным документом утверждающим ваши юридические права как армигера/гербовладельца.

Українське Геральдичне Товариство (УГТ) — 7 декабря 1993 года было зарегистрировано Министерством юстиции Украины как всеукраинская общественная научно-исследовательская организация. Теперь оно объединяет ведущих специалистов в сфере геральдики, эмблематики, униформистики, вексиллологии и т.п. не только из Украины, но и разных стран, в том числе и член-корреспондентов УГТ из Франции, США, Канады, Словакии, Польши и т.д.

Очень быстро гербы и труды УГТ получили признание и высокую оценку на международном уровне. На сегодня УГТ интегрировано в ряд престижных мировых научных сообществ. Так, с 1995 года УГТ является постоянным членом Международной федерации вексиллологических ассоциаций FIAV (Цюрих, Швейцария) и Международной конфедерации генеалогии и геральдики (CIGH), а с 2004 года удостоена чести быть представлена в Международной академии геральдики AIH (Париж, Франция) И т.д.

УГТ проведена значительная поисковая работа в архивах и библиотеках Украины, Польши, Беларуси, России, Канады, Франции и других стран. Члены Общества ввели в мировой научный оборот огромный массив неизвестных ране материалов из геральдики и смежных с ней научных дисциплин… С мая 1993 г. регулярно публикуется официальный бюллетень УГТ «ЗНАК» (рег. номер ISSN 1998-1651). До 2016 года УГТ было организовано и проведено XXІV международных научно-практических геральдических конференции. V международных сфрагистических конференций и т.д. Проделана огромная научная работа по возрождению Украинской, европейской и мировой геральдической науки. В том числе и в сфере личной/родовой геральдики.

За период с 211003 по январь 2016 года мной, как членом УГТ ведущим направление личной/родовой геральдики, было создано и зарегистрировано 245 гербов граждан Украины и других стран (Австралии, России, Белоруссии, США, Канады, ЮАР, Израиля, Чехии, Польши, Латвии и др.) Общее количество работ внесенных в реестр УГТ на период января 2016 года составило 610 гербов.

Реестр Личны321х Гербов УГТ — это печатное периодическое издание (рег. номер ISSN 2075-1540), в котором фиксируются/закрепляются за армигером юридические права (в рамках действующего законодательства Украины) на тот или иной герб. Реестры распространяется по крупным библиотекам Украины. Реестры УГТ были введены с 2003 года в соответствии с решениями VIII геральдической научной конференции с целью упорядочения спонтанного процесса современного герботворения в сфере личной геральдики, и ведения геральдического процесса на должном, профессиональном уровне.

Основанием к рассмотрению вопроса о внесении герба в Реестр УГТ является:
1. подача заявление о регистрации герба;
2. подача заполненной регистрационной карты установленной формы;
3. предоставление двух изображений герба — графического и цветного (формата А4);
4. предоставление блазонного описания изображения герба;
5. пояснение смыслового содержания символов герба.

Для граждан других государств и лиц без гражданства также необходимо подать копии документов, которые бы подтверждали их проживание в Украине или происхождение их, или их предков из украинских земель.

Для потомков шляхты или дворян право использования старинных родовых гербов фиксируется после представления документов, подтверждающих прямые генеалогические связи с пользователями этих символов и удостоверяющих пожалование (конфирмацию) такового герба их предкам.

 

ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ:

Что получает заказчик при регистрации герба в УГТ (г. Львов, Украина) >>>
Этапы разработки герба >>>
Галерея гербов >>>

Отзывы >>>
Пресса и TV >>>
Главная >>>

картинка Я гарантирую

Я ГАРАНТИРУЮ КАЧЕСТВО!

Опыт. Я создал гербы людям из разных стран: Украина, Россия, Белоруссия, Англия, Канада, Германия, Чехия, Польша, ЮАР, Израиль и др…

Профессионализм. Мной разработано более 300 гербов. Как геральдист, я дважды отмечен дипломами Книги Рекордов. С 2003г. член УГТ (Украина), член-корреспондент ВГО (Россия)…

Качество. Моя задача, создание уникального герба – зеркала души человека, его семьи, рода. Для меня, геральдика не просто работа, а любовь и цель жизни! Деньги вперед – не мой принцип.

Мои работы
Отзывы
31.01.2017
Вадим

Всем, кто думает о гербе, но сомневается по каким-либо причинам, я хочу сказать так — я обратился к Андрею и считаю, что мне очень повезло. Сам процесс создания герба очень увлекателен, это что-то вроде алхимического поиска, когда вся шелуха остается за бортом, а в результате получается Герб — то, что отражает суть его владельца, отражает […]

Перейти ко всем отзывам

Что получает заказчик
Видео

Рабочий фрагмент интервью - вручение диплома Книги Рекордов Гиннес (Украина) 10 сентября 2011 года

Перейти видеосюжетам

наверх