Герб семьи

Герб семьи – индивидуальность среди обыденности. Семейный герб это наследство, которое не может быть обесценено, утеряно либо украдено…

Личные гербы, Фамильные гербы, Родовые гербы, Значение фамилии

«Чем больше человек дорожит памятью своих дедов и отцов, тем глубже он чувствует свою ответственность за будущее». ( В.Песков)

semeyniy gerbТрадиции и ритуалы издревле являлись залогом семейного счастья и благополучия. Традиции всегда были неотъемлемым атрибутом сплоченной семьи, отражением нравственной позиции всех ее членов. Именно с семьи начинается приобщение к культуре наших детей. Именно в семье закладываются основы материального и духовного мира человека. В условиях семьи формируются формы поведения, нравственные качества, стремления и идеалы будущих членов рода.

Геральдические семейные традиции создают неповторимую атмосферу стабильности семейного уклада. Геральдические традиции дают возможность ощутить чувство гордости за себя, свою семью, свой род. Таким образом, семейный герб – это особый знак, отличающий вас от остальных. Герб семьи – символ духовного единения, благополучия и достатка. Герб способствует укреплению чувства целостности и единения семьи, дарит ощущение неповторимости и собственной уверенности в будущем для всех ее представителей.

Семейный герб – прошлое и настоящее

В СССР не могло быть и речи о восстановлении или обретении семейного герба. В Стране Советов какая-либо индивидуальность не приветствовалось. Такая возможность (для жителей СССР), вновь стала доступна лишь во времена «перестройки», в начале 90-х годов прошлого столетия. Как говорил Христос «Камень, который отвергли строители, соделался главою угла» (Пс.117:22). Отвергнутое и забытое понятие семенного герба вновь легло во главу угла для многих. Для одних, семейный герб стал способом как-то выделиться среди прочих, для других – возможностью возрождения аристократического духа или даже способом восстановления наследственного дворянства. Но для большинства, герб семьи становится неким сакральным символом, объединяющим всех членов семейного клана, важным этапом духовного становления и возрождения славных семейных традиций.

Герб семьи и его назначение:

semeyniy gerb gramota— Когда вы хотите создать и передать потомкам значимое семейное наследие, кодекс чести, благодаря которому сохранятся и преумножаться семейные традиции, которые, со временем, могут перерасти в традиции рода;
— Когда вы желаете выделить свою семью из общей массы. Подчеркнуть, что ваша семья дружна, талантлива, уникальна, что именно она способна подарить миру нечто удивительное, оригинальное и неповторимое;
— Когда вы желаете иметь внешний признак статусности, выраженный в символах уникального семейного герба;
— Благодаря семейному гербу, возможно оформить по-новому знак своей компании, а также украсить печатную продукцию (визитки, фирменные бланки и т.д.), предметы быта и обихода (посуда, белье и т.д.), интерьер и экстерьер своего родового гнезда;
— Когда вы хотите сделать поистине ценный и неповторимый дар близким вам людям.

Как грамотно создать герб семьи

№ 493 Сергій Юрійович ПІТУРА (Одеса)Семейный герб – это серьезно. Герб можно попытаться создать самостоятельно (см. конструктор гербов >>>). Но будет ли шаблонный герб уникален, станет ли он достойным лицом вашей семьи?

Профессиональная разработка герба – процесс сложный, и сугубо индивидуальный, в нем нет, и не может быть штампов и шаблонов. Таким образом, достигается исключительность каждого создаваемого герба. Плюс опыт, стаж, багаж специальных знаний и навыков профессионального геральдиста. В свою очередь, разработка герба дилетантами, «случайными» людьми далекими от науки геральдики — «художникам», «дизайнерам» и другим «творческим личностям», в перспективе, может привести вас к глубоким разочарованиям.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, доверяйте создание своего семейного герба, только тем, кто сумел зарекомендовать себя как профессионал не только в Украине, России, но и на международном уровне. Подробнее здесь >>>

11

Создать, разработать герб семьи, заказать семейный герб, можно как для себя, так и для родных, близких вам людей, в качестве подарка. Такой подарок (на торжество, юбилей, свадьбу и т.д.), наверняка будет оценен по достоинству, ведь каждый герб уникален! Второго такого не будет ни у кого и никогда! И кто знает, возможно, именно с вашей легкой руки увидит свет семейный герб славного и знаменитого рода, который внесет свой вклад в мировую историю человечества! Прославит вас и ваш род в веках!

 

ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ:

Семейный герб — его отличие от фамильных, персональных и родовых гербов >>>
Семейный герб — особенности заказа и этапы разработки герба >>>
Семейные гербы – результат регистрации герба грамота и гербовый матрикул>>>

«Стандарт» и «Элита» или что получает заказчик семенного герба >>>
Отзывы моих заказчиков — заказ, разработка, вручение гербов >>>
TV и Пресса. О гербах, их создании и немного обо мене >>>

Галерея моих работ >>>
Главная >>>

картинка Я гарантирую

Я ГАРАНТИРУЮ КАЧЕСТВО!

Опыт. Я создал гербы людям из разных стран: Украина, Россия, Белоруссия, Англия, Канада, Германия, Чехия, Польша, ЮАР, Израиль и др…

Профессионализм. Мной разработано более 300 гербов. Как геральдист, я дважды отмечен дипломами Книги Рекордов. С 2003г. член УГТ (Украина), член-корреспондент ВГО (Россия)…

Качество. Моя задача, создание уникального герба – зеркала души человека, его семьи, рода. Для меня, геральдика не просто работа, а любовь и цель жизни! Деньги вперед – не мой принцип.

Мои работы
Отзывы
31.01.2017
Вадим

Всем, кто думает о гербе, но сомневается по каким-либо причинам, я хочу сказать так — я обратился к Андрею и считаю, что мне очень повезло. Сам процесс создания герба очень увлекателен, это что-то вроде алхимического поиска, когда вся шелуха остается за бортом, а в результате получается Герб — то, что отражает суть его владельца, отражает […]

Перейти ко всем отзывам

Что получает заказчик
Видео

Рабочий фрагмент интервью - вручение диплома Книги Рекордов Гиннес (Украина) 10 сентября 2011 года

Перейти видеосюжетам

наверх