Всероссийское Геральдическое Общество ВГО-РГК

33Всероссийское Геральдическое Общество (ВГО, г. Москва).  Учредительный съезд Всероссийского Геральдического Общества (ВГО, г. Москва) состоялся в Москве 11 апреля 1992 года. ВГО было создано не на пустом месте, а на базе Всесоюзного Геральдического Общества, которое было учреждено годом раньше, еще в бытность Советского Союза. Его Учредительный съезд состоялся 14 апреля 1991 года в подмосковном городе Химки. Именно эту дату и принято считать днем рождения Всероссийского Геральдического Общества.

В ВГО, на сегодняшний день, в 12-ти гербовых матрикулах ВГО-РГК зарегистрировано более полутора тысяч личных, семейных и корпоративных гербов. ВГО насчитывает более двух тысяч членов.

ВГО дважды в год проводит Международные генеалого-геральдические научные конференции, издает газету «Геральдические ведомости», ведет биографический словарь «Кто есть в геральдике», выпускает книги, брошюры и т.д.

Гербовый матрикул ВГО-РГК

В состав ВГО структурно входит РГК (Русская Геральдическая Коллегия), которая ведет альманахи «Гербовый Матрикул», издает журнал «Гербовед», «Фалеристический Реестр» и «Общий Вексиллумарий».

44Перед регистрацией каждый вновь созданный герб проходит проверку на соответствие геральдическим нормам и требованиям кодекса ВГО-РГК. Прошедшему экспертизу гербу присваивается персональный номер. Зарегистрированный герб вносят в матрикул личных гербов РГК. Всероссийское Геральдическое Общество, его структура РГК, ведет свой печатный гербовый матрикул, в который вносятся вновь созданные, прошедшие экспертизу гербы. Но этот реестр предназначен только для внутреннего пользования, он не выдается на руки армигеру/владельцу герба. Гербы ВГО доступны к просмотру в электронной версии гербового матрикула Русской Геральдической Коллегии, в сети Интернет. Заказчику герба, после его регистрации, высылается на e-mail регистрационная гербовая грамота (в электронном виде). Грамота является свидетельством утверждающим факт регистрации герба армигера во Всероссийском Геральдическом Обществе (Русской Геральдической Коллегии).

Что получает человек после регистрации герба в ВГО

1. Изображение герба в фирменной рамке ВГО с указанием персонального регистрационного номера присвоенного гербу в РГК. Высылается армигеру (обладателю герба) в электронном виде на его e-mail.
2. Гербовую Грамоту от Русской Геральдической Коллегии, подтверждающую регистрацию герба в ВГО (Всероссийском Геральдическом Обществе). Грамота заверяется печатью и подписью Президента РГК. Грамота высылается армигеру (обладателю герба) на его e-mail в электронном виде.
3. Размещение изображения герба (в цвете) в электронном матрикуле РГК. На сайте РГК в сети Интернет.
4. Размещение изображения герба (в цвете) в печатном Реестре Личных Гербов ВГО (РГК) с его полным геральдическим описанием (блазоном). Печатный гербовый реестр — это служебный документ геральдической коллегии. На руки заказчику не выдается.
5. Блазонное описание герба — трактует изображения герба профессиональным международным геральдическим языком и гарантирует его правильное прочтение (понимание) во всем мире. Блазон, как неотъемлемая составляющая часть герба сопровождает его изображение в гербовой грамоте.
6. Комплект герба – векторные исходные файлы (Coral Drow) и набор растровых (JPEG) изображений:
— графический пакет (Coral Drow);
— цветной исходный пакет (Coral Drow);
— пакет цветных изображений герба в JPEG на уникальных растровых фонах (более семи)
7. Семантический Лист (от греческого «semantikos» — обозначающий) – подробное описание значений геральдических фигур и цветов (эмалей и металлов) из которых состоит герб. Текст семантического листа предоставляется в соответственно оформленном электронном виде (word) и по объему материала может занимать до 10 или более листов.

 

ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ:

Регистрация герба в Украинском Геральдическом Обществе (УГТ, г. Львов) >>>
Этапы разработки герба >>>
Галерея гербов >>>

Отзывы >>>
Пресса и TV >>>
Главная >>>

картинка Я гарантирую

Я ГАРАНТИРУЮ КАЧЕСТВО!

Опыт. Я создал гербы людям из разных стран: Украина, Россия, Белоруссия, Англия, Канада, Германия, Чехия, Польша, ЮАР, Израиль и др…

Профессионализм. Мной разработано более 300 гербов. Как геральдист, я дважды отмечен дипломами Книги Рекордов. С 2003г. член УГТ (Украина), член-корреспондент ВГО (Россия)…

Качество. Моя задача, создание уникального герба – зеркала души человека, его семьи, рода. Для меня, геральдика не просто работа, а любовь и цель жизни! Деньги вперед – не мой принцип.

Мои работы
Отзывы
31.01.2017
Вадим

Всем, кто думает о гербе, но сомневается по каким-либо причинам, я хочу сказать так — я обратился к Андрею и считаю, что мне очень повезло. Сам процесс создания герба очень увлекателен, это что-то вроде алхимического поиска, когда вся шелуха остается за бортом, а в результате получается Герб — то, что отражает суть его владельца, отражает […]

Перейти ко всем отзывам

Что получает заказчик
Видео

Рабочий фрагмент интервью - вручение диплома Книги Рекордов Гиннес (Украина) 10 сентября 2011 года

Перейти видеосюжетам

наверх